Запеканка картофельная с рыбой

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г
    минтай (треска, путассу) – 600 г
    лук репчатый – 2 шт.
    морковь вареная – 2 шт.
    сливки – 50 мл
    масло сливочное – 100г
    масло растительное – 2 ст. л.
    сыр голландский – 100г
    соль и приправы – по вкусу
    Для заливки:
    сметана – 2 ст.л.
    паста томатная – 1 ст.л.
    Для декорирования:
    морковь вареная – 2шт,
    зелень петрушки – по вкусу

Рецепт

Картофель вымойте, очистите, посолите, залейте горячей водой и отварите до готовности. Слейте с картофеля жидкость, разомнивочное масло. Перемешайте до однородности.

Рыбу отварите! в небольшом количестве воды со специями, охладите, удалите косточки.

Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на смеси растительного
и сливочного масла.

Морковь натрите на терке крупно. Сыр натрите на терке мелко и разделите на 2 части.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выкладывайте запеканку в форму слоями: 1/2 часть пюре, добавьте сливки, 1/2 часть сыра, морковь, рыба, лук, приправы,
1/2 часть сыра, 1/2 часть картофельного пюре.
Верх запеканки разровняйте, смажьте смесью сметаны и томатной пасты, сделайте вилкой рисунок. Выпекайте 30 мин при температуре 190 градусов.
Дайте запеканке немного остыть и нарежьте порционно.
Для украшения сделайте розы из моркови и декорируйте запеканку ли-
стиками петрушки.
Экспериментируйте с начинками и удивляйте своих родных вкусными блюдами! 
О.И. Домнина, д. Игуменка,

Тверская обл.

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх