Запеканка картофельная с рыбой
Ингредиенты:
- картофель – 900 г
минтай (треска, путассу) – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь вареная – 2 шт.
сливки – 50 мл
масло сливочное – 100г
масло растительное – 2 ст. л.
сыр голландский – 100г
соль и приправы – по вкусу
Для заливки:
сметана – 2 ст.л.
паста томатная – 1 ст.л.
Для декорирования:
морковь вареная – 2шт,
зелень петрушки – по вкусу
Рецепт
Картофель вымойте, очистите, посолите, залейте горячей водой и отварите до готовности. Слейте с картофеля жидкость, разомнивочное масло. Перемешайте до однородности.
Рыбу отварите! в небольшом количестве воды со специями, охладите, удалите косточки.
Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на смеси растительного
и сливочного масла.
Морковь натрите на терке крупно. Сыр натрите на терке мелко и разделите на 2 части.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выкладывайте запеканку в форму слоями: 1/2 часть пюре, добавьте сливки, 1/2 часть сыра, морковь, рыба, лук, приправы,
1/2 часть сыра, 1/2 часть картофельного пюре.
Верх запеканки разровняйте, смажьте смесью сметаны и томатной пасты, сделайте вилкой рисунок. Выпекайте 30 мин при температуре 190 градусов.
Дайте запеканке немного остыть и нарежьте порционно.
Для украшения сделайте розы из моркови и декорируйте запеканку ли-
стиками петрушки.
Экспериментируйте с начинками и удивляйте своих родных вкусными блюдами!
О.И. Домнина, д. Игуменка,
Тверская обл.
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024
Всего комментариев: 0