Тыквенно-пшенная запеканка

  • тыква – 400 г
  • пшено – 150г
  • молоко – 2 ст.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
    соль – по вкусу .

Table of Contents

Рецепт

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте молоком и доведите до кипения.
Затем всыпьте хорошо промытое пшено, посолите и варите до готовности. Готовую кашу охладите, добавьте 1 яйцо и белок, перемешайте и выложите в
форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями.

Смешайте оставшийся желток со сметаной и смажьте запеканку. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.

 

 

 

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх