- тыква – 400 г
- пшено – 150г
- молоко – 2 ст.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 100 г
- панировочные сухари – 2 ст. л.
соль – по вкусу .
Рецепт
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте молоком и доведите до кипения.
Затем всыпьте хорошо промытое пшено, посолите и варите до готовности. Готовую кашу охладите, добавьте 1 яйцо и белок, перемешайте и выложите в
форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями.
Смешайте оставшийся желток со сметаной и смажьте запеканку. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024
Всего комментариев: 0