Скандинавская горячая закуска из печеного картофеля с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных картофелины.
150 г филе сельди
1 небольшая луковица
1 небольшой пучок
укропа
1 сваренное вкрутую яйцо
2 ст.л. жирной сметаны
растительное масло
специи по вкусу
молотый черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Картофель тщательно вымыть, обсушить, надрезать с одной стороны «сеткой» (так, чтобы в середине оказался прямоугольник или квадрат), посыпать специями, сбрызнуть маслом, обернуть в два слоя фольги, выложить на
противень.
2 Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
3 Ингредиенты для соуса (сельдь, яйцо, лук) нарезать произвольно, переложить в блендер, добавить сметану, поперчить, измельчить до однородности.
4 Готовый картофель разложить по тарелкам, вынуть из середины прямоугольник (или квадрат), залить селедочным соусом, вставить прямоугольник обратно, посыпать, рубленым укропом.
Домашний повар №1 январь 2024
Всего комментариев: 1