Скандинавская горячая закуска из печеного картофеля с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 крупных картофелины.
150 г филе сельди

1 небольшая луковица

1 небольшой пучок
укропа

1 сваренное вкрутую яйцо
2 ст.л. жирной сметаны
растительное масло
специи по вкусу

молотый черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Картофель тщательно вымыть, обсушить, надрезать с одной стороны «сеткой» (так, чтобы в середине оказался прямоугольник или квадрат), посыпать специями, сбрызнуть маслом, обернуть в два слоя фольги, выложить на
противень.

2 Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

3 Ингредиенты для соуса (сельдь, яйцо, лук) нарезать произвольно, переложить в блендер, добавить сметану, поперчить, измельчить до однородности.

4 Готовый картофель разложить по тарелкам, вынуть из середины прямоугольник (или квадрат), залить селедочным соусом, вставить прямоугольник обратно, посыпать, рубленым укропом.

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *