Рыба под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г филе рыбы (треска,
минтай, хек)

2 моркови

1 луковица

1 ст. л. томатной пасты
50 мл столового,

уксуса (6 %)
растительное масло

1 ч. л. сахара

4-5 горошин черного
перца

1-2 лавровых листа
молотый черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Рыбу нарезать порционными кусками и отварить до готовности в небольшом количестве воды.

2 Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой.

3 На растительном масле припустить лук и морковь, добавить томатную пасту, влить 60 мл воды, тушить 10 минут.

4 Добавить сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить еще 5-7 минут.

5 Куски рыбы выложить в подходящую посуду (например, в салатник), залить горячим маринадом, дать полностью остыть и убрать в холодильник как минимум на
полчаса.

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *