Рулет из курицы с пастой

Ингредиенты

> куриная грудка — 1 шт.

> макароны букатини — 200 г
> лук репчатый — 1/2 шт.

> морковь вареная — 1 шт.

> сыр — 90г

> батон — 2 кусочка

> растительное масло — 3 ст. л.
> перец черный молотый —
по вкусу

> томатная паста — 2 ст. л.

> соль — по вкусу

Рецепт

Пасту отварите до готовности, слейте с нее воду и, не промывая, остудите.

Филе нарежьте произвольно, пропустите через мясорубку вместе с мелко нарезанным и слегка обжаренным луком. Кусочки батона замочите в молоке, затем измельчите вместе с фаршем. Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте (чтобы рулет в процессе приготовления не растрескивался).

Подготовленный фарш выложите на пищевую пленку в виде прямоугольника, чтобы он был чуть длиннее пасты.

Сыр натрите на терке мелко. Половиной посыпьте фарш.

Затем выложите пасту (в один слой). Морковь нарежьте брусочками и выложите в центр пасты. 
Посыпьте все оставшимся сыром. При помощи пищевой пленки аккуратно сверните рулет.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулет, сняв с него пленку.
Томатную пасту разбавьте водой, добавьте сахар, перемешайте до однородности, смажьте рулет (сверху и по бокам) и запекайте в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.

Достаньте рулет из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на порции. Вкусно и быстро! Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!

О.И. Домнина, д. Игуменка,
Тверская обл. (фото автора)

 

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *