Ингредиенты
> мука – 1 ст.
> яйца — 4 шт.
> сахар – 1 ст.
> ванилин – 1г
> соль — 1 щепотка
> творог – 200 г
сметана 30% – 200 г
клубника – 200 г
> сахар – 3 ст. л.
сироп клубничного
варенья – по вкусу
сыр шоколадный
плавленый «Карат» —
250 г
клубника – 7 шт.
> киви — 1 шт.
Рецепт
Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью до пышной массы.
Муку просейте и постепенно добавляйте к массе, перемешивая с помощью лопатки.
Тесто вылейте в форму, смазанную растительным маслом. Покругите форму по кругу несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и не подымалось при выпечке «куполом».
Выпекайте 30 мин в заранее разогретой духовке при 180 градусов. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!
Готовому бисквиту дайте постоять в духовке 5 мин, затем достаньте из формы и полностью остудите.
Пока выпекается торт, приготовьте начинку. Творог разотрите, соедините
со сметаной и сахаром, взбейте до однородного состояния, чтобы масса
была без крупинок. Клубнику нарежьте тонкими дольками.
Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа. Нижний и средний коржи
пропитайте сиропом от варенья, смажьте творожным кремом и выложите нарезанную клубнику. На верх и бока торта нанесите плавленый шоколадный сыр, при помощи широкого ножа равномерно распределив
его, чтобы поверхность была ровной, гладкой.
Из клубники сделайте розы для украшения, из киви – листочки.
Дайте торту пропитаться 2ч. Приятного чаепития!
О.И. Домнина, д. Игуменка, Тверская
обл. (фото автора)
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024
Всего комментариев: 2188