Торт с творожно-клубничной начинкой

Ингредиенты

 > мука — 1 ст.

> яйца — 4 шт.

> сахар — 1 ст.

> ванилин — 1г

> соль — 1 щепотка

> творог — 200 г

 сметана 30% — 200 г
клубника — 200 г

> сахар — 3 ст. л.

сироп клубничного
варенья — по вкусу

сыр шоколадный
плавленый «Карат» —
250 г

клубника — 7 шт.
> киви — 1 шт.

Рецепт

Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью до пышной массы.
Муку просейте и постепенно добавляйте к массе, перемешивая с помощью лопатки.

Тесто вылейте в форму, смазанную растительным маслом. Покругите форму по кругу несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и не подымалось при выпечке «куполом».

Выпекайте 30 мин в заранее разогретой духовке при 180 градусов. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!

Готовому бисквиту дайте постоять в духовке 5 мин, затем достаньте из формы и полностью остудите.

Пока выпекается торт, приготовьте начинку. Творог разотрите, соедините
со сметаной и сахаром, взбейте до однородного состояния, чтобы масса
была без крупинок. Клубнику нарежьте тонкими дольками.

Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа. Нижний и средний коржи
пропитайте сиропом от варенья, смажьте творожным кремом и выложите нарезанную клубнику. На верх и бока торта нанесите плавленый шоколадный сыр, при помощи широкого ножа равномерно распределив
его, чтобы поверхность была ровной, гладкой.

Из клубники сделайте розы для украшения, из киви — листочки.

Дайте торту пропитаться 2ч. Приятного чаепития!

О.И. Домнина, д. Игуменка, Тверская
обл. (фото автора)

 

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *