Корейская морковка с чесноком, растительным маслом и кинзой

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг

  • соль – 1 ч. л. (с верхом)

  • сахар – 1 ч. л. (с верхом)

  • перец черный – 1/2 ч. л.

  • перец красный – 1/3 ч. л.

  • уксус – 30 г.

  • кинза – 2-3 ч. л.

  • масло растительное – 100 мл.

  • лук – 1 шт.

  • чеснок – 5-6 долек

Рецепт:

  • Морковь протереть на крупной терке.  Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного  и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин.

  • Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла.

  • Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх