Торт “Черепаха”

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана я

  • яйца – 5 шт.

  • сахар – 2 1/2 стакана

  • какао-порошок – 4 ст. л.

  • сметана – 2 стакана

  • масло сливочное – 100 г.

Рецепт:

  • Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды).

  • Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На протвень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек.

  • Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки).

  • Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности – 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) – все это перемешать до однородной массы.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх