Торт “Черепаха”
Ингредиенты:
-
мука – 2 стакана я
-
яйца – 5 шт.
-
сахар – 2 1/2 стакана
-
какао-порошок – 4 ст. л.
-
сметана – 2 стакана
-
масло сливочное – 100 г.
Рецепт:
-
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды).
-
Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На протвень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек.
-
Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки).
-
Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности – 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) – все это перемешать до однородной массы.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0