Корейская морковка с чесноком и уксусной эссенцией

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг.

  • чеснок 100 г.

  • растительное масло 100 г.

  • уксусная эссенция 1 ст. л.

  • соевый соус

  • 3 ст. л. соль красный молотый перец аджино-мото (не обязательно)

Рецепт:

  • Морковку нашинковать (тонко и длинно),  посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения).

  • Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.

  • Дать настояться сутки. Для гурманов — добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего — есть такие).

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *