Кальмары острые по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг кальмаров.
400 г моркови

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

1 ст.л. кунжутных семечек
1 ч. л. уксуса

З ст.л. растительного
масла

сахар
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 В большой кастрюле довести до кипения воду (3 л), положить кальмаров,
варить 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

2 Кальмаров и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нарубить,
смешать в одной миске.
З Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрач-
ности, выложить вместе с маслом в миску с кальма-
рами.

4 Посыпать закуску сахаром, полить уксусом, посолить, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *