Закусочные пирожки с начинкой из мясного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г готового слоеного
теста

400 г мясного фарша

1 луковица

1 яйцо

1 пучок зелени

1 ст. л. растительного
масла

молотый черный перец.
соль
мак

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, обжарить все вместе до готовности.

2. Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить, перемешать,
остудить.

3. Тесто разрезать на 6 частей, каждую из которых раскатать в квадрат 10х10 см. Выложить на тесто фарш.

4. Отделить желток от белка; белком смазать края теста и залепить пирожки
так, чтобы получились треугольники.

5. Желток слегка взбить с 1ч. л. холодной воды, смазать пирожки, посыпать
маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке -25 минут (до ру-
мяности).

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *