Салат Цезарь с курицей и бальзамическим соусом
Вот одна из вариаций всеми любимого салата “Цезарь”, приближенная к классике – Салат Цезарь с бальзамическим соусом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 60 мл
- Пармезан – 50-80 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры черри – 300-400 г.р.
- Салат зеленый (любой – “Цезарь”, “Романо” или любой зеленый) – 300-400 гр.
- Куриная грудка – 450 гр.
- Белый хлеб для сухарей – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бальзамический соус (вустерский соус) – 2 чайных ложки
- Устричный соус (по желанию, для придания пикантности) – 2 чайных ложки
- Соль по вкусу
- Дижонская горчица (горчица зернистая) – 2 чайных ложки
Приготовление:
Грудку отбить, нарезать полосками, выложить на сковороду, слегка посолить и обжарить с 2-сторон до готовности – около 10-15 минут
Для сухариков. Берем белый хлеб и аккуратно нарезаем кубиками. Смазываем противень растительным маслом и натираем зубчиком чеснока. Можно помешать и покрутить сухарики, чтобы они пропитались чесночным маслом с обеих сторон.
В прогретую до 50 градусов духовку положить на 15-20 минут, периодически духовку открывать и переворачивать сухарики
Для соуса:
- Яйца ополоснуть и положить в кипящую воду на 1-2 минуты
- В чашу блендера наливаем оливковое масло, горчицу, вустерский соус, устричный соус (по желанию) и пробиваем как следует
- Разбиваем подготовленные яйца в чашу блендера и так же пробиваем до легкого загустения. Должна быть консистенция, слегка похожая на майонез
Собираем салат:
- Промываем листья салата и рвем их руками
- Натираем твердый сыр (лучше брать “Пармезан” и желательно белый) на мелкой терке
- Добавляем сыр и часть соуса в листья салата и аккуратно перемешиваем
- Кладем курицу и аккуратно перемешиваем
- Нарезаем помидоры черри пополам и добавляем в салат
- Добавляем оставшуюся часть соуса и слегка перемешиваем
- Высыпаем сухарики и частично перемешиваем
Всего комментариев: 0