Салат Цезарь с курицей и бальзамическим соусом

Вот одна из вариаций всеми любимого салата «Цезарь», приближенная к классике — Салат Цезарь с бальзамическим соусом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 60 мл
  • Пармезан — 50-80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри — 300-400 г.р.
  • Салат зеленый (любой — «Цезарь», «Романо» или любой зеленый) — 300-400 гр.
  • Куриная грудка — 450 гр.
  • Белый хлеб для сухарей — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бальзамический соус (вустерский соус) — 2 чайных ложки
  • Устричный соус (по желанию, для придания пикантности) — 2 чайных ложки
  • Соль по вкусу
  • Дижонская горчица (горчица зернистая) — 2 чайных ложки

Приготовление:

Грудку отбить, нарезать полосками, выложить на сковороду, слегка посолить и обжарить с 2-сторон до готовности — около 10-15 минут

Для сухариков. Берем белый хлеб и аккуратно нарезаем кубиками. Смазываем противень растительным маслом и натираем зубчиком чеснока. Можно помешать и покрутить сухарики, чтобы они пропитались чесночным маслом с обеих сторон.

В прогретую до 50 градусов духовку положить на 15-20 минут, периодически духовку открывать и переворачивать сухарики

Для соуса:

  • Яйца ополоснуть и положить в кипящую воду на 1-2 минуты
  • В чашу блендера наливаем оливковое масло, горчицу, вустерский соус, устричный соус (по желанию) и пробиваем как следует
  • Разбиваем подготовленные яйца в чашу блендера и так же пробиваем до легкого загустения. Должна быть консистенция, слегка похожая на майонез

Собираем салат:

  • Промываем листья салата и рвем их руками
  • Натираем твердый сыр (лучше брать «Пармезан» и желательно белый) на мелкой терке
  • Добавляем сыр и часть соуса в листья салата и аккуратно перемешиваем
  • Кладем курицу и аккуратно перемешиваем
  • Нарезаем помидоры черри пополам и добавляем в салат
  • Добавляем оставшуюся часть соуса и слегка перемешиваем
  • Высыпаем сухарики и частично перемешиваем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *