Пате из куриной печени с брусничным желе

Ингредиенты:

600 г куриной печени
200 г куриного филе
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 луковица
2 ст.л. панировочных
сухарей
2 ст. л. жирных сливок
(или сметаны)
300 г брусники

1,5 ст.л. сахара

1 ч. л. желатина

щепотка мускатного ореха
молотый черный перец
соль

Приготовление

1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, извлечь из сковороды, охладить.

2. На оставшемся масле слегка обжарить сухари.

3. Печень и филе нарезать произвольно, сложить в чашу блендера, взбить до однородности (или пропустить два раза через мясорубку).

4. Переложить мясную массу в большую миску, добавить яйца, лук, сухари, сливки, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, пюрировать с помощью погружного блендера, выложить в форму для запекания, запе-
чатать форму фольгой.

5. Поставить форму в форму большего размера (или глубокий противень}, наполненную водой.

6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. 
7. Сделать желе: бруснику залить 100 мл воды, довести до кипения, варить 5 минут, затем протереть через сито, вернуть на огонь, добавить сахар, перемешать до растворения, снять с огня, дать немного остыть, добавить.
желатин, дождаться его разбухания, хорошо перемешать.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *