Творожное печенье

Ингредиенты
Порций: 10 

  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 400 г творога
  • 1/2 ч.л. соды
  • сахар

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с творогом миксером.
  2. Добавить соду, перемешать.
  3. Добавить просеянную муку. Вымесить руками эластичное тесто. Сформировать в шар.
  4. Накрыть тесто и поставить в холод на 40 минут.
  5. Достать охлажденное тесто. Раскатать скалкой пласт, толщиной 5 мм.
  6. С помощью стакана вырезать кружочки.
  7. Обмакнуть кружочки в сахар с одной стороны, сложить пополам, сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар, снова сложить пополам. Должен получится треугольник. Обмакнуть снова одну сторону в сахар.
  8. Резогреть духовку до 200 С градусов. Выложить печенье на противень, сахаром вверх.
  9. Запекать 15 минут.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

 

allrecipes.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх