Ингредиенты
Получается: 6 штук
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки + еще для панировки
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара (по желанию)
- масло для жарки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин
- В миске взбить яйцо вилкой, добавить творог, перетереть вместе. Всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар (если есть). Перемешать.
- Набирать тесто столовой ложкой (липкое), затем опустить в блюдце с мукой, обвалять аккуратно, стряхнуть лишнюю муку, сделать шарик, слегка его сплюснуть в лепешечку и положить на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить лучше в сливочном масле, но можно и на растительном без запаха. Я жарю в блинной сковородке питерской, примерно по 5 минут с каждой стороны.
allrecipes.ru
Всего комментариев: 0