Мамины сырники

Ингредиенты
Получается: 6 штук

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки + еще для панировки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (по желанию)
  • масло для жарки

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. В миске взбить яйцо вилкой, добавить творог, перетереть вместе. Всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар (если есть). Перемешать.
  2. Набирать тесто столовой ложкой (липкое), затем опустить в блюдце с мукой, обвалять аккуратно, стряхнуть лишнюю муку, сделать шарик, слегка его сплюснуть в лепешечку и положить на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить лучше в сливочном масле, но можно и на растительном без запаха. Я жарю в блинной сковородке питерской, примерно по 5 минут с каждой стороны.
 

allrecipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *