Как приготовить пирожные капкейки

апкейки – это пирожные, которые выпекаются в форме маленьких кексиков и украшаются сверху кремом. Они очень привлекательно смотрятся на праздниках, детских Днях рождения и даже свадьбах. Капкейки – это порционные тортики, существует много способов их украсить!

 
 
 
 

1  
Для капкейков подойдет любой рецепт теста для кексов или бисквитов. Обычно в состав теста для капкейков входят сливочное масло или сметана. В нашей коллекции есть много разных вариантов рецептов для капкейков. Вы можете печь по своему рецепту или попробовать вот этот:
Базовый рецепт для капкейков:
1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, 1.5 стакана муки, 1 3/4 ч.ложки разрыхлителя, 3/4 стакана молока, 1/4 ч.ложки соли.
2  
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Заранее разогрейте духовку и приготовьте форму для кексиков. Удобно использовать силиконовую форму или бумажные вставки для кексиков.
Как размягчить масло:
Холодное масло нужно выложить из холодильника за час до использования. Есть и быстрый вариант (ниже), если хотите сэкономить время. Главное – не прибегайте к услугам микроволновки! Масло размягчится неравномерно, или даже местами начнет плавиться – это совсем не то, что нужно!
Быстрый способ размягчить масло:
Положите холодное масло между 2 кусками для выпечки или пергамента. Раскатайте скалкой как тесто, в пласт толщиной 0.5 см. Сразу быстро отлепите от пергамента, пока масло еще не прилипло. Масло готово!
3  
Перед тем, как выложить в форму для кексиков бумажные стаканчики-вставки, слегка оботрите верх формы бумажным полотенцем или салфеткой, пропитанной растительным маслом. В случае, если капкейки поднимутся выше уровня формы, верхний край не прилипнет к форме.
Зачем нужны бумажные вставки?
Практично: Даже если вы обильно смажете углубления формы сливочным маслом или маргарином, капкейки все равно могут прилипнуть, особенно если бисквит очень нежный или если в тесто добавить шоколад или фрукты. Эстетично: Бумажные вставки делают капкейки ярче и привлекательнее. Конечный продукт выглядит аккуратно.
4  
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Иногда останавливайтесь и соскребайте масло со стенко миски. Взбивать можно миксером или обыкновенной ложкой. Должна получиться светлая пышная и легкая масса наподобие густых взбитых сливок, недостаточно просто взбить до однородности.
5  
Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, холодные яйца трудно вводить в масло, они сделают структуру “зернистой”.
Вкусовые добавки и ароматизаторы
На этом этапе можно добавить в тесто разные ароматизаторы (по рецепту или по желанию) – ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, миндальный экстракт, ложку вишневой наливки и т.д.
6  
Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Если по рецепту есть сода или какао-порошок – просейте их вместе с мукой. Это делается для того, чтобы тесто было однородным и без комков, чтобы его не нужно было много мешать. Если много мешать – потеряется “воздушность”.
7  
Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела.
8  
Разложите тесто по формочкам. Раскладывать можно простой ложкой, но очень удобно ложкой для мороженого.
9  
Очень важно сразу поставить их в духовку, поэтому духовку нужно разогреть заранее! Разрыхлитель начинает действовать сразу после добавления в тесто, и теряет силу с каждой минутой.
10  
Капкейки пекут в горячей духовке – 180-190 С, около 20 минут. Они готовы, если центр слегка пружинит при нажатии пальцем. На всякий случай проверьте еще на готовность зубочисткой. Если зубочистка выходит из центра чистой – пора вынимать! Если на зубочистку налипло влажное тесто – пеките еще пару минут и снова проверьте.
11  
Слегка остудите в форме, затем выньте и оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре. Украшать кремом или глазурью можно только полностью остывшие капкейки.
12  
Капкейки можно, конечно, и не украшать, но тогда вы упустите шанс сотворить маленький кулинарный шедевр. Украсить можно кремом или глазурью, а также посыпать разнообразными кондитерскими посыпками. Выберите рецепт крема для тортов на сайте или попробуйте вот этот:
Крем для украшения:
1 стакан молока, 4 ст.ложки муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с мукой, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Охладите (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы. Добавить ваниль, и по частям заварную смесь. Взбивайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1.5 часа, пока не загустеет до консистенции крема, которым можно украшать кондитерские изделия.
Ароматизаторы и красители для крема:
В конце в крем можно добавить пищевые красители, и ароматизаторы – ваниль, какао-порошк, и др.

allrecipes.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх