Как приготовить пирожные капкейки

апкейки – это пирожные, которые выпекаются в форме маленьких кексиков и украшаются сверху кремом. Они очень привлекательно смотрятся на праздниках, детских Днях рождения и даже свадьбах. Капкейки – это порционные тортики, существует много способов их украсить!

 
 
 
 

1  
Для капкейков подойдет любой рецепт теста для кексов или бисквитов. Обычно в состав теста для капкейков входят сливочное масло или сметана. В нашей коллекции есть много разных вариантов рецептов для капкейков. Вы можете печь по своему рецепту или попробовать вот этот:
Базовый рецепт для капкейков:
1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, 1.5 стакана муки, 1 3/4 ч.ложки разрыхлителя, 3/4 стакана молока, 1/4 ч.ложки соли.
2  
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Заранее разогрейте духовку и приготовьте форму для кексиков. Удобно использовать силиконовую форму или бумажные вставки для кексиков.
Как размягчить масло:
Холодное масло нужно выложить из холодильника за час до использования. Есть и быстрый вариант (ниже), если хотите сэкономить время. Главное – не прибегайте к услугам микроволновки! Масло размягчится неравномерно, или даже местами начнет плавиться – это совсем не то, что нужно!
Быстрый способ размягчить масло:
Положите холодное масло между 2 кусками для выпечки или пергамента. Раскатайте скалкой как тесто, в пласт толщиной 0.5 см. Сразу быстро отлепите от пергамента, пока масло еще не прилипло. Масло готово!
3  
Перед тем, как выложить в форму для кексиков бумажные стаканчики-вставки, слегка оботрите верх формы бумажным полотенцем или салфеткой, пропитанной растительным маслом. В случае, если капкейки поднимутся выше уровня формы, верхний край не прилипнет к форме.
Зачем нужны бумажные вставки?
Практично: Даже если вы обильно смажете углубления формы сливочным маслом или маргарином, капкейки все равно могут прилипнуть, особенно если бисквит очень нежный или если в тесто добавить шоколад или фрукты. Эстетично: Бумажные вставки делают капкейки ярче и привлекательнее. Конечный продукт выглядит аккуратно.
4  
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Иногда останавливайтесь и соскребайте масло со стенко миски. Взбивать можно миксером или обыкновенной ложкой. Должна получиться светлая пышная и легкая масса наподобие густых взбитых сливок, недостаточно просто взбить до однородности.
5  
Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, холодные яйца трудно вводить в масло, они сделают структуру “зернистой”.
Вкусовые добавки и ароматизаторы
На этом этапе можно добавить в тесто разные ароматизаторы (по рецепту или по желанию) – ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, миндальный экстракт, ложку вишневой наливки и т.д.
6  
Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Если по рецепту есть сода или какао-порошок – просейте их вместе с мукой. Это делается для того, чтобы тесто было однородным и без комков, чтобы его не нужно было много мешать. Если много мешать – потеряется “воздушность”.
7  
Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела.
8  
Разложите тесто по формочкам. Раскладывать можно простой ложкой, но очень удобно ложкой для мороженого.
9  
Очень важно сразу поставить их в духовку, поэтому духовку нужно разогреть заранее! Разрыхлитель начинает действовать сразу после добавления в тесто, и теряет силу с каждой минутой.
10  
Капкейки пекут в горячей духовке – 180-190 С, около 20 минут. Они готовы, если центр слегка пружинит при нажатии пальцем. На всякий случай проверьте еще на готовность зубочисткой. Если зубочистка выходит из центра чистой – пора вынимать! Если на зубочистку налипло влажное тесто – пеките еще пару минут и снова проверьте.
11  
Слегка остудите в форме, затем выньте и оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре. Украшать кремом или глазурью можно только полностью остывшие капкейки.
12  
Капкейки можно, конечно, и не украшать, но тогда вы упустите шанс сотворить маленький кулинарный шедевр. Украсить можно кремом или глазурью, а также посыпать разнообразными кондитерскими посыпками. Выберите рецепт крема для тортов на сайте или попробуйте вот этот:
Крем для украшения:
1 стакан молока, 4 ст.ложки муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с мукой, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Охладите (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы. Добавить ваниль, и по частям заварную смесь. Взбивайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1.5 часа, пока не загустеет до консистенции крема, которым можно украшать кондитерские изделия.
Ароматизаторы и красители для крема:
В конце в крем можно добавить пищевые красители, и ароматизаторы – ваниль, какао-порошк, и др.

allrecipes.ru

10

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related post

The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove

2 Comments

  1. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply
    1. 27 Aug 2018
      Brandon Kelley

      Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

      Like Reply
  2. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply

Leave A Comment

Что тут интересного?

Приветствуем Вас на нашем портале!

Приветствую Вас на портале "Простые рецепты". Здесь Вы найдете не только рецепты приготовления простых блюд, но и массу полезных советов по уходу за собой, а так же мотивации но уборку и еще массу полезного!

Полезные посты
Перейти к верхней панели