Ингредиенты
Порций: 4
- 5 картофелин
- 2 яйца, взбить
- 1 луковица
- 3 ст.л. муки
- соль и перец по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин
- В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте оладьи лопаткой.
- Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.
Совет:
Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.
allrecipes.ru
Всего комментариев: 0