Пирог с яблоками

Ингредиенты

 

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
И ИЗЮМОМ

> мука — 200г

> творог — 150 г
> яйца — Зшт.

> масло сливочное — 100 г
> яблоко — 1 шт.

> изюм — 100г

> сахар — 150 г

> разрыхлитель — 15г

> пудра сахарная — по вкусу
> соль — по вкусу

Рецепт

Изюм промойте и залейте на  10 мин горячей водой. Затем Пирогу дайте остыть и посыпь воду слейте, а изюм высыпьте в те сахарной пудрой.

Откиньте на дуршлаг и дайте ему просохнуть ‚чтобы не было лишней влаги.

Смешайте яйца с сахаром до однородности, посолите. Добавьте мягкое сливочное масло, творог, все перемешайте миксером. Муку соедиите с разрыхлителем, просейте через сито и всыпьте к основной массе. Хорошо перемешайте.

Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками, высыпьте вместе с изюмом в тесто и хорошо перемешайте ложкой.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой или мукой. Выложите в нее тесто, равномерно распередилив. 
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Рекомендую уменьшить сахар наполовину.

 

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *