Ингредиенты
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
И ИЗЮМОМ
> мука – 200г
> творог – 150 г
> яйца – Зшт.
> масло сливочное – 100 г
> яблоко – 1 шт.
> изюм – 100г
> сахар – 150 г
> разрыхлитель – 15г
> пудра сахарная – по вкусу
> соль – по вкусу
Рецепт
Изюм промойте и залейте на 10 мин горячей водой. Затем Пирогу дайте остыть и посыпь воду слейте, а изюм высыпьте в те сахарной пудрой.
Откиньте на дуршлаг и дайте ему просохнуть ‚чтобы не было лишней влаги.
Смешайте яйца с сахаром до однородности, посолите. Добавьте мягкое сливочное масло, творог, все перемешайте миксером. Муку соедиите с разрыхлителем, просейте через сито и всыпьте к основной массе. Хорошо перемешайте.
Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками, высыпьте вместе с изюмом в тесто и хорошо перемешайте ложкой.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой или мукой. Выложите в нее тесто, равномерно распередилив.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Рекомендую уменьшить сахар наполовину.
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024
Всего комментариев: 0