Салат Селедка под шубой
(52)
3 ч 20 мин
Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.
![Олечка_Каваленко Олечка_Каваленко](https://web.archive.org/web/20230328143326im_/https://allrecipes.ru/personal/small/5caa31e8-34a1-494c-9aa1-9c48ebf97b68.jpg)
Олечка_Каваленко
Волгоградская область, Россия
Волгоградская область, Россия
10952 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 6
- 350 г филе сельди
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 3 морковки
- 3 яйца
- 2 крупные свеклы
- майонез
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:20мин › +2ч › Общее время: 3ч20мин
- Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Варим яйца, охлаждаем, чистим.
- Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Укладываем на дно тарелки.
- Мелко режем лук и выкладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.
- Затем слой картошки, трем на крупной терке, смазываем майонезом.
- Следующий слой морковки, трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.
- Затем слой яиц. Трем, покрываем майонезом.
- Последний слой – свекла, трем свеклу смазываем майонезом.
- Слои: селедка, лук, картошка, морковка, яйца, свекла.
allrecipes.ru