Курица в бальзамическом уксусе

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 3 столовых ложки
  • Соль, специи или приправа для курицы – по вкусу
  • Долька лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Горчица – стол. ложка – по желанию

Приготовление

  1. Разделываем курицу на кусочки
  2. Готовим маринад: соединяем бальзамический уксус, специи, соль и сбрызгиваем соком лимона. Все тщательно перемешиваем. Выдавливаем или добавляем тонко нарезанный очищенный чеснок
  3. Заливаем кусочки курицы соусом и тщательно перемешиваем. Можно оставить на 2 часа, чтобы курица сильнее пропиталась или сразу жарим на сковороде
  4. Сковороду ставим на большой огонь и наливаем на сковороду растительное масло
  5. Выкладываем на раскаленную сковороду кусочки курицы
  6. Обжариваем до корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую, периодически поливая сверху соусом
  7. Тушим до готовности под крышкой, периодически поливая образовавшимся соусом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх