Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами на сковороде или в небольшом казане (как у меня) — это самое полезное и любимое мною блюдо. Тут самый простой классический рецепт, который подойдет всем, идеально для новичков, т.к. пошагово и с фото разобраны все основные моменты. Это блюдо понравится даже детям!

Ингредиенты:

  • Капуста — 600-800 гр.
  • Луковица — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сосиски — 5-6 штук (по желанию)
  • Картофель — 3-4 (по желанию)
  • Грибы (по желанию) — 150-200 гр.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л. для жарки
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать капусту, желательно тонко. Белые листики лучше поперек волокон и очень мелко, чтобы не были жесткими в готовом блюде
  2. Жарим лук до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты
  3. Добавляем подготовленную капусту и тушим 15 минут
  4. По желанию добавляем нарезанный картофель и сосиски (можно без них) — тушим примерно 10 минут
  5. Добавляем грибы
  6. Соль и специи добавляем и перемешиваем и тушим под крышкой до готовности (около 50 минут-1 часа)
  7. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *