Тушеная капуста с грибами на сковороде или в небольшом казане (как у меня) — это самое полезное и любимое мною блюдо. Тут самый простой классический рецепт, который подойдет всем, идеально для новичков, т.к. пошагово и с фото разобраны все основные моменты. Это блюдо понравится даже детям!
Ингредиенты:
- Капуста — 600-800 гр.
- Луковица — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сосиски — 5-6 штук (по желанию)
- Картофель — 3-4 (по желанию)
- Грибы (по желанию) — 150-200 гр.
- Масло растительное — 2-3 ст. л. для жарки
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать капусту, желательно тонко. Белые листики лучше поперек волокон и очень мелко, чтобы не были жесткими в готовом блюде
- Жарим лук до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты
- Добавляем подготовленную капусту и тушим 15 минут
- По желанию добавляем нарезанный картофель и сосиски (можно без них) — тушим примерно 10 минут
- Добавляем грибы
- Соль и специи добавляем и перемешиваем и тушим под крышкой до готовности (около 50 минут-1 часа)
- Приятного аппетита!





