Тройная уха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 судак (– 500 г)
1 крупная луковица
1 корень петрушки
4-5 горошин душистого
перца
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Мелкую рыбу вымыть, выпотрошить.
2 Судака и осетра почистить, выпотрошить, удалить жабры, обрезать плавники, нарезать на порционные куски.
3 Сложить мелкую рыбу, плавники судака и осетра в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук и корень петрушки, посолить.
4 Довести воду до кипения, снять пену, варить на среднем огне 30 минут, после чего вынуть рыбу и процедить бульон.
5 Положить в бульон куски судака, варить 15 минут, вынуть рыбу из бульона.
6 Положить в бульон очищенный и порезанный крупно картофель, варить 10 минут.
7 Положить в бульон куски осетра, лавровый лист, душистый перец, варить до готовности рыбы (-10 минут).
8 Вернуть в уху куски судака, еще раз довести до кипения, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.
9 Подавать через 10-15 минут, посыпав рубленой зеленью.
Домашний повар №1 январь 2024
Всего комментариев: 0