Тройная уха

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 судак (— 500 г)

1 крупная луковица

1 корень петрушки

4-5 горошин душистого
перца

соль

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Мелкую рыбу вымыть, выпотрошить.
2 Судака и осетра почистить, выпотрошить, удалить жабры, обрезать плавники, нарезать на порционные куски.
3 Сложить мелкую рыбу, плавники судака и осетра в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук и корень петрушки, посолить.

4 Довести воду до кипения, снять пену, варить на среднем огне 30 минут, после чего вынуть рыбу и процедить бульон.

5 Положить в бульон куски судака, варить 15 минут, вынуть рыбу из бульона.

6 Положить в бульон очищенный и порезанный крупно картофель, варить 10 минут.

7 Положить в бульон куски осетра, лавровый лист, душистый перец, варить до готовности рыбы (-10 минут).

8 Вернуть в уху куски судака, еще раз довести до кипения, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.

9 Подавать через 10-15 минут, посыпав рубленой зеленью.

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *