Треска по Средиземноморски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

‘600 г филе трески
600 гкартофеля

2 помидора

2-3 зубчика чеснока
1 лимон

2 веточки свежего
тимьяна

(или 0,5 ч.л. сухого)
растительное масло.
молотый черный перец
соль

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Картофель нарезать тонкими кружками, положить, в кипящую воду, через 5-6 минут откинуть на дуршлаг.
2 Выжать сок из половины лимона.

3 Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

4 Помидоры нарезать кружками, чеснок — тонкими пластинами, с веточек
тимьяна оборвать листики.
5 Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом, выложить слой кар-
тофеля, посыпать чесноком итимьяном, на картофель выложить треску, сверху разложить помидоры.

 

6 Форму запечатать фоль-
гой, поместить в разогре-
тую до 180-190 градусов
духовку на 25-30 минут.

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *