Тимбаль с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г длинных макарон
или спагетти

1 кг филе рыбы

70 г тертого сыра

5 помидоров

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

2 яйца

60 мл сливок

1 ст.л. сливочного масла
растительное масло
молотый черный перец
соль

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Макароны сварить до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

2 Филе рыбы нарезать крупными кусками, лук — небольшими кубиками, чеснок измельчить.

3 Помидоры надсечь, опустить на 1-2 минуты в кипяток, обдать ледяной водой, снять шкурку; нарезать небольшими кубиками.

4 Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок, жарить еще 30 секунд, добавить помидоры, готовить 5 минут; добавить рыбу, готовить 10 минут, рыбу вынуть и отложить; соус уварить до.
уменьшения объема вдвое.

5 Рыбу аккуратно размять вилкой, добавить яйца, сыр и соус, влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.

6 Форму для запекания (круглую) смазать сливочным маслом, выложить дно и бока макаронами (начиная с центра, двигаясь по спирали), выложить рыбную начинку, разровнять; форму запечатать фольгой.

7 Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 50-60 минут.

8 Готовому тимбалю дать постоять 10-15 минут, затем накрыть большой тарелкой или блюдом и перевернуть.

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *