Горбуша, запеченная на картофельной подушке

Ингредиенты

800 г филе горбуши
500 г картофеля

1 луковица

1 морковь

1-2 зубчика чеснока

3 ст.л. сметаны

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. муки

1 ст. л. сливочного масла
растительное масло
молотый черный перец
соль

Рецепт

1 Картофель почистить, нарезать кружочками, отварить
до полуготовности.

2 Лук нарезать перьями, морковь — тонкой соломкой;
припустить на смеси растительного и сливочного масла.
3 Чеснок пропустить через пресс, соединить со смета-
ной, горчицей и мукой, взбить до однородности.

4 Форму для запекания сбрызнуть растительным мас-
лом, выложить слой картофеля, на картофель выложить,
филе горбуши, на горбушу — зажарку из моркови и лука;
залить сметанно-чесночным соусом.

5 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40

минут.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *