Сборная солянка рыбная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г морской рыбы

1 крупная речная рыба
300 г филе слабосоленой
красной рыбы

1 луковица

2 соленых огурца

100 гкаперсов

2/3 стакана огуречного.
рассола

2 ст.л. растительного
масла

200 г оливок

1 ст. л. томатной пасты
1 лимон

2 лавровых листа
молотый черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Свежую рыбу разделать: почистить, выпотрошить, снять и отложить филе.

2 Головы, кости и хвосты сложить в кастрюлю, залить водой (3,5 л).

3 Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1
час, периодически снимая пену.
4 Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.
5 Готовый бульон процедить, влить в него огуречный рассол, довести до кипения.

6 Лук пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить в бульон вместе с огурцами.

7 Филе свежей рыбы и филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками (извлекая кости), положить в бульон; варить 30 минут.

8 Добавить в бульон каперсы и оливки (вместе с рассолом), томатную пасту, довести до кипения и снять солянку с огня.

9 При подаче украсить каждую тарелку тонким ломтиком лимона.

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *