Испанский суп Мирмитако

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 морская рыба

500 г картофеля
Злуковицы

1 морковь

2-3 перчика чили

1 сладкий перец

2 зубчика чеснока

50 гтоматной пасты

1 ст.л. (без горки) муки
1 лавровый лист

5-6 горошин черного
перца

растительное масло
сахар

молотый черный перец
паприка

соль

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

ТРыбу почистить, извлечь жабры, выпотрошить, снять филе, нарезать
крупными кубиками, посолить, поперчить.

2 Кости, плавники и голову рыбы залить водой (1Л л), добавить 1 луковицу, 1 морковь, черный перец горошком и лавровый лист, сварить бульон (1 час); готовый бульон, процедить.

З Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец и картофель — крупными кубиками, перчики чили и чеснок мелко нарубить (из перчиков чили предварительно извлечь семена).

4 В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и все перцы, посолить и тушить, помешивая, 5-7 минут.

5 Добавить в кастрюлю томатную пасту и сахар, перемешать.

6 Добавить муку, перемешать (следить, чтобы не образовывалось комочков).

7 Добавить картофель и паприку, влить рыбный бульон, (или воду), посолить, варить до готовности картофеля.

8 Добавить куски филе, перемешать, варить еще 2-4 минуты; при подаче поперчить.

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *