Густой томатный суп с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г филе рыбы

1 банка помидоров

в с/с (300 г)

100 гпомидорок черри
2 сладких перца

2 луковицы

1 лимон

2 ст.л. сливочного масла
специи

молотый черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Рыбу нарезать крупными кусками, лук — полукольцами, перец — крупно, черри разрезать пополам, из половины лимона выжать сок.

2 В сотейнике с толстым дном распустить половину масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры (шкурку снять} и 1 л кипятка; перемешать, довести до кипения, варить на небольшом огне 7-10 минут.

3 Отдельно, в кастрюле с толстым дном, слегка обжарить на оставшемся масле черри и перец.

4 Добавить в кастрюлю рыбу, посолить, поперчить, посыпать специями, томить под крышкой 5-7 минут, затем перевернуть рыбу и готовить еще 3-4 минуты.

5 Добавить в кастрюлю содержимое сотейника и лимонный сок, проверить на соль, довести до кипения, убрать огонь до минимального, томить под крышкой еще 3 минуты (до готовности рыбы).

 

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *