Чаудер

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г морепродуктов (или морского коктейля)
600 мл куриного бульона
500 мл жирных сливок

1 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. (с горкой) муки
300 г картофеля

100 г бекона

2 стебля сельдерея

1 лук-порей

(или 1 луковица)

2-3 зубчика чеснока
специи

соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Бекон, лук, сельдерей, чеснок нарезать мелкими кубиками, кар-
тофель — средними.
2 В кастрюле с толстым дном поджарить бекон до хруста, выложить на
бумажную салфетку.

3 Положить в ту же кастрюлю чеснок, жарить 30 секунд, добавить морепродукты, жарить, помешивая, 2-3 минуты (до изменения цвета), выложить на тарелку.

4 В кастрюле распустить сливочное масло, обжарить до мягкости лук и сельдерей.

5 Влить в кастрюлю горячий бульон (или воду), добавить картофель и специи, посолить, варить до готовности картофеля.

6 Вмиску насыпать муку и влить 1 стакан сливок, размешать до однородности.

7 Мучную заправку влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая; варить еще 2 минуты.

8 Влить в суп оставшиеся сливки, добавить морепродукты и бекон, прогреть (но не доводить до кипения) и немедленно подавать.

 

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *