Брандада из морской рыбы

Брандада из морской рыбы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г филе белой морской
рыбы (треска, пикша ит.п.)
400 гкартофеля

3 зубчика чеснока

70 мл молока

2 ст.л. сливок 25 %
или сметаны

200 мл растительного
масла

1 ч.л. лимонного сока
щепотка мускатного ореха
1-2 веточки свежего
тимьяна

(или щепотка сушеного)

1 лавровый лист

молотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Картофель очистить, 2 зубчика чеснока мелко нарубить.
2 Картофель сварить в подсоленной воде до готовности; воду слить, картофель пюрировать.

З Рыбу залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне, добавить тимьян и лавровый лист, варить 7-10 минут, снять с огня, извлечь и разобрать на небольшие куски рыбу, бульон слить.

4 Отдельно в разных ковшиках нагреть (но не доводить
до кипения) растительное масло (оставить 1 ст.л. для смазывания формы) и смешанное со сливками молоко.
5 Рыбу вернуть в кастрюлю, в которой она варилась, поставить на малый огонь и, постоянно помешивая, ввести попеременно горячее масло и молочную смесь; при получении однородной массы снять с огня.

6 Добавить в кастрюлю картофельное пюре, перемешать; добавить лимонный сок, чеснок, мускатный орех, посолить, поперчить, еще раз тщательно перемешать.

7 Оставшийся зубчик чеснока разрезать пополам, смазать форму для запекания; оставшееся растительное масло вылить в форму, равномерно распределив по всему объему; выложить картофельную массу, разровнять.
8 Запекать в максимально разогретой духовке (250 градусов) под грилем до румяной корочки (10-15 минут).

 

Домашний повар №1 январь 2024

10

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related post

The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove

2 Comments

  1. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply
    1. 27 Aug 2018
      Brandon Kelley

      Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

      Like Reply
  2. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply

Leave A Comment

About Me

Shopia Bernard

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt

Populer Post
Top Wineries To Visit In England

Tuesday, October 3, 2017

The 8 Best Gastro Pubs In Bath

Tuesday, October 3, 2017

Zermatt Unplugged the best festival

Tuesday, October 3, 2017

Harrogate's Top 10 Independent Eats

Tuesday, October 3, 2017

Eating Out On A Budget In Oxford

Tuesday, October 3, 2017

Перейти к верхней панели