Бельгийский суп Ватерзой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г белой морской рыбы
2 стакана жирных сливок
3 стакана рыбного
бульона

2 яйца

2 стебля лука-порея

2 моркови

200 гкорня сельдерея

2 картофелины

пучок зелени

(петрушка, укроп)
растительное масло

8-10 горошин черного
перца

1-2 лавровых листа
молотый черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, картофель — брусочками, порей (только белую часть} — полукольцами, зелень мелко порубить.

2 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь и сельдерей (5-7 минут), добавить порей, жарить еще 1-2 минуты.

3 Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель и перец горошком, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

4 Рыбу нарезать порционно, добавить в суп, варить еще 10 минут.

5 Отделить желтки от белков; желтки смешать со сливками, влить 1 половник бульона из супа, перемешать и вылить в суп

6 Суп посолить, положить лавровый лист, прогреть, не доводя до кипения.

7 При подаче поперчить и посыпать зеленью.

 

 

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *