Бельгийский суп Ватерзой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г белой морской рыбы
2 стакана жирных сливок
3 стакана рыбного
бульона
2 яйца
2 стебля лука-порея
2 моркови
200 гкорня сельдерея
2 картофелины
пучок зелени
(петрушка, укроп)
растительное масло
8-10 горошин черного
перца
1-2 лавровых листа
молотый черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, картофель – брусочками, порей (только белую часть} — полукольцами, зелень мелко порубить.
2 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь и сельдерей (5-7 минут), добавить порей, жарить еще 1-2 минуты.
3 Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель и перец горошком, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
4 Рыбу нарезать порционно, добавить в суп, варить еще 10 минут.
5 Отделить желтки от белков; желтки смешать со сливками, влить 1 половник бульона из супа, перемешать и вылить в суп
6 Суп посолить, положить лавровый лист, прогреть, не доводя до кипения.
7 При подаче поперчить и посыпать зеленью.
Домашний повар №1 январь 2024
Всего комментариев: 0