Ингредиенты
> капуста квашеная” – 1 кочан _
> фарш говяжий – 450 г
> грудинка сырокопченая – 40 г
шпик с мягкой шкуркой — 50 г.
> рис- 60г
> лук репчатый – 2 шт.
> масло растительное —
для жарки
> паприка – по вкусу
> майоран – 2 щепотки.
> зелень – для подачи
> перецчерный молотый — по вкусу
соль – по вкусу
Рецепт
Рис промойте и залейте водой на 20 мин. Лук очистите, мелко порубите и потомите в сковороде с маслом до мягкости. Треть фарша добавьте к луку и обжарьте до полуготовности.
В миске соедините обжаренный и сырой фарш, рис, нарезанную очень
мелкими кубиками грудинку, соль, перец, паприку и майоран.
Все тщательно перемешайте. Поврежденные капустные листья сложите на дно широкой кастрюли. В остальные листы заверните фарш.
Плотно уложите голубцы в кастрюлю, пересыпая кусочками шпика. Накройте. Голубцы оставшимися листьями, капусты. Залейте все холодной
водой, доведите до кипения и томите под крышкой 1,5 ч. Подавайте блюдо с зеленью.
Л.Г. Секарина,
г. Казань
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024
Всего комментариев: 0