Сарма

Ингредиенты

> капуста квашеная» — 1 кочан _
> фарш говяжий — 450 г

> грудинка сырокопченая — 40 г
 шпик с мягкой шкуркой — 50 г.
> рис- 60г

> лук репчатый — 2 шт.

> масло растительное —

для жарки

> паприка — по вкусу

> майоран — 2 щепотки.

> зелень — для подачи

> перецчерный молотый — по вкусу

соль — по вкусу

Рецепт

Рис промойте и залейте водой на 20 мин. Лук очистите, мелко порубите и потомите в сковороде с маслом до мягкости. Треть фарша добавьте к луку и обжарьте до полуготовности.

В миске соедините обжаренный и сырой фарш, рис, нарезанную очень
мелкими кубиками грудинку, соль, перец, паприку и майоран.
Все тщательно перемешайте. Поврежденные капустные листья сложите на дно широкой кастрюли. В остальные листы заверните фарш.

Плотно уложите голубцы в кастрюлю, пересыпая кусочками шпика. Накройте. Голубцы оставшимися листьями, капусты. Залейте все холодной
водой, доведите до кипения и томите под крышкой 1,5 ч. Подавайте блюдо с зеленью.
Л.Г. Секарина,
г. Казань

 

 

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *