Рыбные фрикадельки под соусом бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 грыбного фарша
1 крупная луковица
Зломтика черствой белой

булки

яйцо

70 г сливочного масла

50 г тертого сыра

900 мл молока

1 ст, л муки

щепотка мускатного ореха
специи

соль

порции — ккал минут

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Булку раскрошить (в комбайне или на терке), залить 100 мл молока.

2 Лук и чеснок очень мелко нарубить, слегка обжарить на масле (20 г).

3 В фарш добавить жареные овощи (вместе с маслом, на котором они жарились), яйцо, специи, соль, хлебные крошки (вместе с молоком), тщательно перемешать.

4 Сформировать из полученной массы шарики величиной с шарик для пинг-понга, выложить на устланный пекарской бумагой противень.

5 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

6 Сделать соус бешамель: в сотейнике или ковше слегка (до легкого оттенка коричневого цвета) обжарить муку, добавить оставшееся масло, перемешать, влить небольшой струйкой оставшееся молоко (теплое), постоянно помешивая, добавить щепотку мускатного ореха, варить до загустения (4-5 минут).

7 Переложить фрикадельки в форму для запекания, залить соусом бешамель, посыпать сыром.

8 Запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *