Паста с курицей и шпинатом

Ингредиенты

Куриное филе- 600 г
> мука – 100г

> молоко – 300 мл

> шампиньоны – 300 г

> лук репчатый – 2 шт.

> масло сливочное – 40г

> масло растительное —
3-4 ст. л.
> перец черный молотый –

по вкусу
> соль – по вкусу

Рецепт

Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте грибы, жарьте до готовности, в конце посолите и поперчите.

В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку, быстро перемешайте, влейте молоко, посолите и варите, помешивая, до загустения.

Куриное филе разрежьте на порционные кусочки, накройте пленкой и слегка отбейте.

Форму смажьте маслом, выложите филе в один слой, посолите, поперчите, выложите сверху грибы, смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте при 190 градусах 20-25 мин.

Первые 10 мин прикрывайте фольгой.

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх