Ингредиенты
> куриная грудка — 1 шт.
> макароны букатини — 200 г
> лук репчатый — 1/2 шт.
> морковь вареная — 1 шт.
> сыр — 90г
> батон — 2 кусочка
> растительное масло — 3 ст. л.
> перец черный молотый —
по вкусу
> томатная паста — 2 ст. л.
> соль — по вкусу
Рецепт
Пасту отварите до готовности, слейте с нее воду и, не промывая, остудите.
Филе нарежьте произвольно, пропустите через мясорубку вместе с мелко нарезанным и слегка обжаренным луком. Кусочки батона замочите в молоке, затем измельчите вместе с фаршем. Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте (чтобы рулет в процессе приготовления не растрескивался).
Подготовленный фарш выложите на пищевую пленку в виде прямоугольника, чтобы он был чуть длиннее пасты.
Сыр натрите на терке мелко. Половиной посыпьте фарш.
Затем выложите пасту (в один слой). Морковь нарежьте брусочками и выложите в центр пасты.
Посыпьте все оставшимся сыром. При помощи пищевой пленки аккуратно сверните рулет.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулет, сняв с него пленку.
Томатную пасту разбавьте водой, добавьте сахар, перемешайте до однородности, смажьте рулет (сверху и по бокам) и запекайте в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.
Достаньте рулет из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на порции. Вкусно и быстро! Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!
О.И. Домнина, д. Игуменка,
Тверская обл. (фото автора)
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024