Свиной окорок по-немецки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг свиного окорока
4 головки и 2 зубчика
чеснока

1 лимон

1 ч. л. сушеного тимьяна

молотый черный перец.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Окорок натереть смесью соли, перца и тимьяна, обмазать растительным маслом, убрать в холодильник на 1-2 часа.

2. Обвязать окорок кулинарной нитью, под которую поместить лавровый лист.

3. Выложить окорок в форму для запекания, вокруг разложить 4 головки чеснока; запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

4. Сделать соус: 2 зубчика чеснока растереть с солью, смешать с соком половины лимона; влить тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, 50 мл растительного, масла, добавить мелко нарубленную петрушку, переме-
шать.

5. Подавать окорок с печеным чесноком и чесночным соусом.

 

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *