ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свиного окорока
4 головки и 2 зубчика
чеснока
1 лимон
1 ч. л. сушеного тимьяна
молотый черный перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Окорок натереть смесью соли, перца и тимьяна, обмазать растительным маслом, убрать в холодильник на 1-2 часа.
2. Обвязать окорок кулинарной нитью, под которую поместить лавровый лист.
3. Выложить окорок в форму для запекания, вокруг разложить 4 головки чеснока; запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
4. Сделать соус: 2 зубчика чеснока растереть с солью, смешать с соком половины лимона; влить тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, 50 мл растительного, масла, добавить мелко нарубленную петрушку, переме-
шать.
5. Подавать окорок с печеным чесноком и чесночным соусом.
Домашний повар №6 ноябрь 2023