Свиная шея в яблочном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 мл яблочного сока

1 ч.л. коричневого сахара

2 лавровых листа

3-4 горошины
‘душистого перца

1 палочка корицы

соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Свиную шею натереть солью и перцем, убрать в холодильник на 5-8 часов.

2 Сделать маринад: в яблочном соке размешать мед, добавить гвоздику, оба перца, лавровый лист, корицу.

З Шею погрузить в маринад, убрать в холодильник еще на 5-8 часов.

4 Кастрюлю со свиной шеей поставить на слабый огонь, довести маринад до кипения, снять с огня, оставить под крышкой на 1-2 часа.

5 Подготовленное мясо положить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Каждые 10 минут поливать мясо маринадом.

6 Растворить сахар в 1 ч. л. горячей воды, добавить растительное масло, тщательно перемешать, смазать мясо.
7 Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, запекать еще 20 минут.

8 Готовую свиную шею накрыть фольгой, оставить на 10-15 минут.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *