ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 мл яблочного сока
1 ч.л. коричневого сахара
2 лавровых листа
3-4 горошины
‘душистого перца
1 палочка корицы
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Свиную шею натереть солью и перцем, убрать в холодильник на 5-8 часов.
2 Сделать маринад: в яблочном соке размешать мед, добавить гвоздику, оба перца, лавровый лист, корицу.
З Шею погрузить в маринад, убрать в холодильник еще на 5-8 часов.
4 Кастрюлю со свиной шеей поставить на слабый огонь, довести маринад до кипения, снять с огня, оставить под крышкой на 1-2 часа.
5 Подготовленное мясо положить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Каждые 10 минут поливать мясо маринадом.
6 Растворить сахар в 1 ч. л. горячей воды, добавить растительное масло, тщательно перемешать, смазать мясо.
7 Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, запекать еще 20 минут.
8 Готовую свиную шею накрыть фольгой, оставить на 10-15 минут.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0