Ризотто с тунцом

Ингредиенты

  • Возьмите: 500 г риса, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, ? стакана белого вина. 1 л бульона, 100 г тертого сыра, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного пюре, 1 банку консервированного тунца

Рецепт

  • Нарежьте 1 луковицу и поджарьте на сливочном масле до золотистого оттенка.

  • Добавьте томатное пюре, немного пюре и измельченное вилкой мясо тунца.

  • Тушите на слабом огне. Нарежьте оставшуюся луковицу и потушите ее в кастрюле на растительном масле. Добавьте рис и слегка подрумяньте. Налейте в кастрюлю белое вино и горячий бульон.

  • Когда жидкость хорошенько впитается, поставьте рис в теплую духовку и запекайте до готовности. Смешайте ее с соусом из тунца и подержите в духовке еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *