Ингредиенты:
-
Масло для смазывания формы 175 гр. пластинок готового слоеного теста (или приготовленного дома) 6 помидоров, нарезанных кусочками 50 гр. сыра чеддер, натертого на мелкой терке Для соуса: 50 гр. сливочного масла
-
1 луковица, аккуратно нарезанная
-
50 гр. муки
-
600 мл. молока
-
Соль и молотый черный перец
-
1/2 ч. ложки горчицы
-
175 гр. сыра чеддер, натертого на мелкой терке
-
400 гр. консервированного тунца, поломанного на кусочки
Рецепт:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин.
-
Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.
-
Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку соеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.
-
Посыпьте сверху тертым сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин до образования золотисто-коричневой корочки.
-
Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0