Салат «Черный лес»

Ингредиенты:

  • картофель (лучше красный) — 5 шт.

  • сметана — 3 ст. л. растительное масло — 8 ст. л.

  • горчица — 2 ст. л. уксус — 2 ст. л. луковица красная небольшая — 1 шт. сырокопченое мясо — 100 г. соль петрушка

Рецепт:

  • Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится, уже должна быть готова заправка: мелко нареэанный (или даже смолотый) красный лук смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной, двомя ложками винного уксуса, солью.

  • В получившуюся массу медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить, нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда же добавить какое-нибудь сырокопченое мяско (в оригинале предлагается пармская ветчина) и посыпать петрушкой.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *