«Полосатая» закуска

Ингредиенты

  • Необходимо: 3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока.

Рецепт

  • Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное — крошится, шинкуется, мелко режется.

  • В банку овощи укладываются слоями ? ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так — пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок.

  • Если жидкости маловато — добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде.

  • Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *