Ингредиенты:
-
5 ст. ложек муки, соль, 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 100 г молотых лесных орехов, 1/2 л молока, тертая цедра 1/2 лимона, 500 г вишен (свежих или консервированных), 50 г сливочного масла, 60 мл вишневой наливки, сахарная пудра.
Рецепт:
-
- Муку, 1 щепотку соли, 2 ст.л. сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко, замесить однородное эластичное тесто.
- 2. Втесто добавить цедру лимона.
- 3. Свежие вишни вымыть. И свежие, и консервированные вишни откинуть на дуршлаг.
- 4. В керамическую посуду положить 25 г нарезанного стружкой сливочного масла, положить вишни, посыпать корицей и оставшимся сахаром. Влить вишневую настойку.
- 5. Тесто выложить на вишни, сверху положить нарезанное стружкой сливочное масло.
- 6. Не закрывая крышкой, поставить в холодную духовку. Запекать при 220 град. ок. 60 минут.
- 7. Посыпать сахарной пудрой, на стол подать лучше в горячем виде.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0