Венские вафли

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гмуки

0,5 ч.л. разрыхлителя
З яйца

150 г размягченного,
сливочного масла

1,5 ст.л. сахара
пакетик ванильного
сахара

250 мл молока
растительное масло
сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Масло растереть с сахаром (включая ванильный), вбить яйца, влить молоко,
перемешать до однородности.

2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить однородное тесто.
3. Накрыть емкость с тестом крышкой, оставить в теплом месте на полчаса.
4. Вафельницу раскалить, смазать растительным маслом.

5. Ложкой выложить тесто, запекать до золотистого цвета (3-5 минут).

6 Остывшие вафли посыпать сахарной пудрой.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *