Ингредиенты
- Кефир – 300 мл (1 стакан)
- Яйца – 2 шт
- Разрыхлитель – 1 пачка (15 гр)
- Сахар – 0.5 стакана (150 гр)
- Растительное масло – 0.5 стакана
- Мука – 1.5 стакана (225 гр)
Приготовление:
- Смешиваем яйца, сахар и кефир
- Просеиваем муку. Добавляем в массу муку, рыхлитель и растительное масло
- Все тщательно перемешиваем
Фото рецепта:
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/11/img_20231107_185925-576x1024.jpg)
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/11/img_20231107_190444-576x1024.jpg)
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/11/img_20231107_190858-576x1024.jpg)
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/11/img_20231107_191843-576x1024.jpg)
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/11/img_20231107_201704.jpg)
Далее смазываем нужную емкость и ставим выпекать в духовку, мультиварку или хлебопечку:
Кефирный пирог в духовке
Ставим кефирный пирог в духовку на 180 градусов приблизительно на 40 минут
Кефирный пирог в хлебопечке
Ставим кефирный пирог в хлебопечку – режим “выпечка” (Bake) без замешивания на 45-50 минут
Кефирный пирог в мультиварке
Ставим кефирный пирог в мультиварку – режим “выпечка” на 50 минут
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/11/img_20231107_191907-1-edited-1.jpg)