Лимонад из апельсина и лимона
Лимонад из апельсина и лимона – очень вкусное, витаминное блюдо. Вам понадобиться всего 1,5 апельсина вместе с цедрой и сок половины лимона для трех литров вкуснейшего напитка!
Готовится в течении 15-20 минут. Не надо ничего варить, вся польза цитруса сохраняется. Напиток получается вкуснее, чем магазинный сок и гораздо полезнее!
Ингредиенты для Лимонада из апельсина и лимона
- 1,5 апельсина (из расчета на 3 л банку)
- 0,5 лимона
- Вода – 2,5 литра (кипяченая, покупная или из родника). Можно будет просто отмерить, когда будете наливать 3 литровую банку чуть выше, чем “по плечики”
- Сахар – чуть меньше стакана (по вкусу)
- Веточка мяты (по желанию сухая или свежая)
Процесс приготовления
- Кладем 1,5 апельсина в морозилку на 2 часа минимум. Это нужно, чтобы цедра не горчила. Можно оставить на ночь. Или вообще достать через неделю).
- Достаем из морозилки и мелко нарезаем апельсин. Если не режется даем чуть полежать
- Пробиваем апельсин блендером (или пропускаем через мясорубку, кому как удобно)
- Наливаем в 3 литровую банку немного воды и растворяем в ней сахар, перемешиваем
- Выливаем заготовку апельсина в банку с водой и доливаем воды чуть выше, чем по плечики банки.
- Выжимаем сок половины лимона в банку, можно бросить туда же жмых и остатки лимона после выжимки (я так делаю, но это необязательно)
- Даем настояться 15-20 минут
- Переливаем в емкость, удобную для питья – кувшин или пластиковую бутылку
Всего комментариев: 0