Крупеник

Это традиционное русское блюдо наверняка будет интересно приготовить – ведь готовится оно несложно! – а уж как любопытно и вкусно попробовать результат! Крупеник – это то, что нужно хоть раз в жизни приготовить каждой хозяйке.

Простые ингредиенты для крупеника:

  • протертый творог – 2 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • сваренной каши (пшенной или гречневой) – 4 стакана
  • 2 яйца
  • сметана – полстакана
  • соль, сахар, молотые сухари

Простой рецепт крупеника:

1. Сначала готовим само “тесто” для крупеника: смешаем протертый творог, яйца, масло, соль и сахар, кашу (предварительно свари пшенную или гречневую кашу рассыпчатой).

2. Теперь необходимо подготовить посуду для выпекания, хотя это может быть просто противень или сковорода. Так или иначе, смажь посуду маслом и посыпь панировочными сухарями (или просто манкой).

3. Выложи “тесто” крупеника в посуду ровным слоем, ну а сверху смажь сметаной.

4. Выпекай крупеник до образования красивой румяной корочки. :)

Приятного аппетита!

Просто Ваша Анфиса-домохозяйка. Просто готовить – Простые рецепты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *