Это традиционное русское блюдо наверняка будет интересно приготовить – ведь готовится оно несложно! – а уж как любопытно и вкусно попробовать результат! Крупеник – это то, что нужно хоть раз в жизни приготовить каждой хозяйке.
Простые ингредиенты для крупеника:
- протертый творог – 2 стакана
- сливочное масло – 50 г
- сваренной каши (пшенной или гречневой) – 4 стакана
- 2 яйца
- сметана – полстакана
- соль, сахар, молотые сухари
Простой рецепт крупеника:
1. Сначала готовим само “тесто” для крупеника: смешаем протертый творог, яйца, масло, соль и сахар, кашу (предварительно свари пшенную или гречневую кашу рассыпчатой).
2. Теперь необходимо подготовить посуду для выпекания, хотя это может быть просто противень или сковорода. Так или иначе, смажь посуду маслом и посыпь панировочными сухарями (или просто манкой).
3. Выложи “тесто” крупеника в посуду ровным слоем, ну а сверху смажь сметаной.
4. Выпекай крупеник до образования красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Просто Ваша Анфиса-домохозяйка. Просто готовить – Простые рецепты!