Эрзац-суп из нажористых химикалий

Бывает такое, что есть внезапно захотелось, а в холодильнике мышь с тоски удавилась. На улице дождь или слякоть – хороший хозяин собаку во двор не выгонит, какой там магазин!

При этом наверняка в закромах Родины валяются макарончики и что-нибудь ещё на чёрный день. Предлагаем на этот случай “рецепт Судного Дня” – вкусный супчик практически из ничего, да и подъесть запасы иногда не мешает.

А потом, при случае, эти запасы пополнить – пусть лежат, есть не просят, до следующего раза!

Ингредиенты:

  • 2 пакета соевых эрзацев
  • 1/3 пачки спагетти или макаронных изделий
  • 1 луковица средних размеров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 пакетика заправки “Роллтон” от одноразовой лапши
  • говяжий бульон на косточке “Магги”
  • чёрный перец горошком (5-10 шт.)
  • душистый перец горошком (5 шт.)
  • щепотка сушёного чеснока
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 ч.л. приправы для свинины
  • щепотка горчичного семени
  • 10-15 зёрен кориандра
  • 1 ч.л. трав итальянской кухни

Приготовление:

1. Эрзацы залить литром кипятка в небольшой кастрюльке, закрыть крышкой, оставить на час размокать. Тем временем порезать и обжарить лук.

2. Слить воду из-под эрзацев в большую кастрюлю (~3 л.), эрзацы порезать мелкими кубиками и покидать туда же. Долить водой до 2/3, закинуть перцы, довести до кипения.

3. Засыпать говяжий бульон из расчёта 2 ч.л. на литр (4-5 ч.л.), заправки “Роллтона”, размешать, дать закипеть.

4. Спагетти поломать на 4-5 частей, иначе есть будет неудобно. Для этого пучки спегетти брать небольшие, по 10-15 макаронин. Засыпать спагетти, мешать периодически, пока макароны почти не сварятся.

5. Добавить томатную пасту и остальные приправы. Солить не надо, в приправах и бульонах достаточно соли! Закрыть крышкой и поварить минут пять.

Суп из топора готов! По вкусу можно добавить маянезика (в тарелку).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх