Булочки на яблоках

Ингредиенты: 

  • Потребуется на 4 порции:

    350 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 4 ст.л. сахара, соль, на кончике ножа корицы, 5 ст.л. сливочного масла, ок 1/4 молока, 2 яблока

Рецепт:

    1. Способ приготовления

      1. Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 ст.л. сохарного песка, солью и корицей.

    2. 2. 1/8 л молока разогреть с 3 ст.л. сливочного масла и вылить в миску.

    3. 3. Вымесить тесто до однородной консистенциию

    4. 4. Миску закрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло.

    5. 5. Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину.

    6. 6. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшемся сахаром, залить остатками молока.

    7. 7. Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму «колбаски» и разрезать на 12 кусочков. Сформировать в виде шариков и положить к яблокам.

    8. 8. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать шарики.

    9. 9. Поставить керамическую посуду без крышки в холодную духовку. Выпекать при 220 град. ок.60 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Такие булочки хорошо сочетаются с многими фруктами. Можно взять груши или любые ягоды.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *