Ингредиенты:
-
Потребуется на 4 порции:
350 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 4 ст.л. сахара, соль, на кончике ножа корицы, 5 ст.л. сливочного масла, ок 1/4 молока, 2 яблока
Рецепт:
-
-
Способ приготовления
1. Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 ст.л. сохарного песка, солью и корицей.
-
2. 1/8 л молока разогреть с 3 ст.л. сливочного масла и вылить в миску.
-
3. Вымесить тесто до однородной консистенциию
-
4. Миску закрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло.
-
5. Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину.
-
6. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшемся сахаром, залить остатками молока.
-
7. Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму “колбаски” и разрезать на 12 кусочков. Сформировать в виде шариков и положить к яблокам.
-
8. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать шарики.
-
9. Поставить керамическую посуду без крышки в холодную духовку. Выпекать при 220 град. ок.60 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Такие булочки хорошо сочетаются с многими фруктами. Можно взять груши или любые ягоды.
-
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0