Веганские блины

А сейчас мы научимся готовить веганские блины.

Надо сказать, что они намного вкуснее тех, что я делала прежде. И при этом не так вредны для здоровья.

Мой рецепт веганских блинчиков (все продукты я измеряю на глазок):

  • кокосовое молоко (свежеприготовленное, я беру свежую кокосовую стружку и взбиваю ее в блендере с водой, потом процеживаю) — вместо кокосового молока, вы можете взять соевое или ореховое молоко. Если никакого молока нет, можно обойтись водой. Иногда я делаю блины на свежевыжатом яблочном соке — получается необычно и очень вкусно. Также я делала блины на минеральной воде без газа, попробуйте.
  • сахар — я подаю блинчики с вареньем, а посему кладу в тесто не больше 3 столовых ложек сахара. Просто для того, чтобы образовывалась хрустящая коричневая корочка,
  • мука — беру обычную пшеничную белую муку, иногда в смеси с цельнозерновой,
    сода, гашенная соком лайма или лимона — на литр теста достаточно четверти чайной ложки соды и сока половинки лайма,
    немного оливкового масла — примерно 3-4 столовые ложки на литр теста.

Вот и все ингредиенты. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана. Из него хорошо получаются и тонкие блинчики (тогда тесто должно быть не слишком густым) и толстые блины (тесто делаем погуще и жарим чуть дольше).

Иногда я делаю блинчики с начинкой. Наливаю тонкий слой теста, затем присыпаю его тертыми орехами, измельченными бананами или сухой кокосовой стружкой (вы можете придумать свои начинки). Для несладких блинчиков я делаю начинки из измельченного зеленого лука, обжаренных грибов и овощей. Затем снова наливаю тонкий слой теста. Дальше жарю как обычно.

Блины я делаю довольно часто, 2-3 раза в неделю. Секрет в том, с чем их подавать. Вариантов море — от клубничного джема и сахарной пудры до жаренного лука и соевой сметаны. Джем и варенье я варю самостоятельно. Так, недавно я подавала блинчики с вареньем из арбузных корочек, а сегодня в меню блины с апельсиновым джемом и имбирными цукатами.

Экспериментируйте! Веганская выпечка очень-очень вкусная!

Вера Домова специально для сайта Простые рецепты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх