ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гмуки
1 ч. л. разрыхлителя
200 г размягченного
сливочного масла
300 мл сливок 33 %
400 гягодного джема
4 яйца
220 гсахара
пакетик ванильного
сахара
1ч. л. крахмала
50 г миндаля
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Орехи подсушить на сухой сковороде (или в духовке), остудить, некруп-
но порубить.
2. Отделить желтки от белков.
3. Масло взбить с сахаром (180 г) и щепоткой соли до пышной пены; не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
4. Ввести небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку, замесить однородное тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.
6. Тесто разделить на 2 равных части, каждую из которых раскатать в прямоугольник 20х30 см.
7. Каждый пласт теста смазать джемом, на джем выложить ровным слоем белки, посыпать орехами.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
9. Сливки взбить с ванильным сахаром, выложить на остывший корж, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник на 3 ч.
Домашний повар №6 ноябрь 2023