Торт «Панни Валевска»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 гмуки
1 ч. л. разрыхлителя

200 г размягченного
сливочного масла

300 мл сливок 33 %
400 гягодного джема
4 яйца

220 гсахара

пакетик ванильного
сахара

1ч. л. крахмала

50 г миндаля

соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Орехи подсушить на сухой сковороде (или в духовке), остудить, некруп-
но порубить.

2. Отделить желтки от белков.

3. Масло взбить с сахаром (180 г) и щепоткой соли до пышной пены; не переставая взбивать, ввести по одному желтки.

4. Ввести небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку, замесить однородное тесто, убрать в холодильник на 20 минут.

5. Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.
6. Тесто разделить на 2 равных части, каждую из которых раскатать в прямоугольник 20х30 см.

7. Каждый пласт теста смазать джемом, на джем выложить ровным слоем белки, посыпать орехами.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

9. Сливки взбить с ванильным сахаром, выложить на остывший корж, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник на 3 ч.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *